Под порывами рваного ветра

Роман Недушенко
Под порывами рваного ветра,
В час тяжелый, стою на краю,
Мне до края всего лишь - два метра,
Сердце я - рукой достаю

Может звезды - поднимут на небо?
Засверкает оно в вышине,
Нету места у нас - отвечают!
Ты оставь его лучше - себе

Может Солнце - зажжет, пламенея,
И разгонит тоску, среди туч,
Я сожгу его - слышу немея,
Ты оставь, сказал солнечный луч

Может быть - Луне, я оставлю,
Освещает путь, пусть в ночи,
Лед не даст света! Оно потемнеет,
Ты держи его, и не кричи!

Может ветер, с ним станет помягче,
Будет теплый, ласкающий бриз,
Не поможет оно, не дурачься!
Человека - не нужен каприз!

Подарю, подумал, я речке,
И течение станет - сильней,
Голосом - мне человечьим,
Отвечала речка - не смей!

Ты не вздумай, так сильно бросаться,
Не тобою - сердце дано,
Коль с груди, готово сорваться!
Для кого-то светит оно!