Крючкотворцам

Александр Стоякин
Друзья мои! Риторики души!
Нет мочи уповать на волю Бога,
Все как один вы пишите стихи,
Молю! Остановитесь на немного.

Зачем строки ломаете хребет,
Украсив мысль неистовым злословьем?
Пошто вы острый занесли стилет,
Лишь возжелав украсить миф свой кровью?

Кто ваша муза? Почему она
Уснула от томления и тревоги?
Не ровен час уж бить в колокола,
Молю! Остановитесь на немного.

Но нет!!! Вы продолжаете вбивать
За слогом слог, как гвозди в крышку гроба.
И на словестность вам уж наплевать,
Ваш выбран путь, намечена дорога.

И день за днем в иллюзиях и снах,
Определили смерть литературе,
Отбросив краски, пишите в тонах
Уныло-серых и устало-хмурых...

23/08/2008