Жизнь - река

Елена Данилина
Жизнь – река, мы – просто щепки. Кружит нас водоворот.
И никто не понимает, где теченье повернет.
Кто-то в омут, кто на стрежень, кто по берегу пешком,
Кто на яхте, кто на лодке, кто на барже босиком.

Ты мечтал стать капитаном,  стал стюардом – не попал.
Он на камбуз ставки ставил, получилось – угадал.
Я мечтала пассажиром прокатиться по реке:
носит в шлюпке мою душу, слезы тают на щеке…

Все непросто в этой песне: счастье, горе и печаль,
и  уносит щепки-жизни в неизведанную даль.
Только кто-то след оставит, гладь речную разрядит,
Кто-то радугу разбавит, кто-то в небо воспарит.