Прощание с Ангелом

Александр Николаев 8
Я рядом с той минуты, когда ты родилась.
Веду тебя по жизни и не даю упасть.
Я знаю тебя лучше, чем кто-либо другой.
Ты будто бы ребёнок, доверчиво слепой.

Я был твоей звездою, что освещала путь.
Светил покуда мог, но время не вернуть.
Ты быстро повзрослела, смогла себя найти.
Я твой Ангел-хранитель, но мне пора уйти...

Я помогал забыться, когда придёт беда
И согревал зимою, гоняя холода.
Я гладил твои волосы, чтоб ты могла уснуть.
От нервной суматохи давая отдохнуть.

Мне будет очень больно остаться без тебя,
В последний раз увидеть и отпустить, любя.
И пусть удача будет твоей спутницей в пути.
Я твой Ангел-хранитель, но мне пора уйти...

Я Ангел твой хранитель.
Невидим для людей.
Идейный вдохновитель,
Опора, друг детей.
Я так хочу остаться,
Вот только небеса
Заставят нас расстаться.
Осталось полчаса...
Ты станешь совсем взрослой,
Доверишься судьбе.
Я буду здесь и после.
Я буду жить в тебе.