Не иссякнет огонь

Эдуард Дэлюж
Не иссякнет огонь
Во свидетельство права Господня.
Королева моя,
Глаз твоих мне уж сложен костёр.
Коронуя меня,
Подари мне заветное слово
И рассветною песней
Одари трепещущий дом.
Пусть, когда я проснусь,
Будут также уверены губы,
И мы снова друг друга
Воскресим простым волшебством.
Я слуга красоты,
Пленный пьяного юга,
Я дерзнувший писать
На тебе своим жарким огнём.
Обжигающий шепот,
Как огненный веер.
Целовать несравненное право
Твоей наготы.
Вдруг покажется мне,
Что ты бесконечно знакома
Средь таинственных знаков,
Зовущей к себе красоты.