В Битце после грозы

Олег Раевич
Капли разметаны битцевским ветром,
По роще прошла ворчливо гроза,
Под мокрым австрийским шляпным фетром
Горящие верой святые глаза.

Осени поздней в зрачках корона
Вспышками цвета рублевских замесов,
На серой сетчатке - свинцовость Гудзона,
Солнце Холонга над битцевским лесом.

Гранд-Сентрал, перроны, гудки, поезда,
Крахмальный уют  ресторанов барочной Вены,
Твоя шальная, в искрах звезда,
Аристократки крестьянской врожденные гены.

Все понимаю, заново жить учусь,
Трезвей принимаю успех и горечь потери,
Впустишь меня, если я постучусь
В твои незакрытые осенью двери?

  01. 09. 2010 г. Москва