Прелюдия любви и обладанье

Эдуард Дэлюж
Прелюдия любви и обладанье...
Мужской диез и женское бемоль,
И двуединое дыханье
Переплетённого в огонь.
Горячее сопрано полнолунья
И обоюдоострый жар...
Где долгим-долгим поцелуем в губы
Будить в степи твоей
Бушующий пожар.