Юность

Виктор Дубовицкий
От чего-то грустно мне порою,
Хочется поведать, не тая,
Как внезапно скрылась за горою
Юность беззаботная моя.

Пролетела, словно чудо-птица,
Балуясь доверчивой судьбой.
И теперь мне может только сниться
Мир, что унесла она с собой.

В этом мире было всё впервые,
Многое случалось на пути.
Перелёты, зори огневые,
Девичье несмелое:"Прости",-

Пикников извечное раздолье,-
Всё прошло, рассеялось, как дым.
И цветы, растущие на всполье,
Кланяются только молодым.

                01.09.2010 г.