август

Яра Аворатас
Август... Хмурое небо и запах осени.
В бетонных стенах тоскою - мы с тобой порозень.
Обиженным утро выглядит,
День - хмурым, ночь - плачется...
А в сердце моём растерзанном -
Боль первою гостьею значится...

Август... Дожди заглушили запах гари.
И только в нашей обители - бушуют пожары.
Глаза твои стали тусклыми,
Улыбка - насмешкой стала.
Тебя манят чужие пристани,
А я так от боли устала...

Август... Последние дни пропитаны осенью...
За окном проливные дожди чередуются с моросью.
Ты кричишь, ты рассержен,
А я лишь глаза опускаю...
Август... Зачем ты такой жестокий?
Август, что дальше? - Не знаю...