Уходит лето

Валерия Леденёва
Уходит лето…Жаль, теперь уже не скоро
невинной лаской  опьянит горячий  ветер…
Последний миг… тепло еще вдыхает город,
последний раз  с  ладони пью беспечный вечер…
Рябины грозди  рдеют в скверике напротив,
и хороводят опадающие листья…
Грущу, на плечи шаль ажурную набросив…
Прохладой веет от окна… опять не спится…

Ночная птица криком -  душу наизнанку…
В бумажном небе  тень – размытым макияжем…
Заводит дождь свою плаксивую шарманку,
встречая осень неожиданным  пассажем…
Незримым  отблеском  печаль легла на сердце…
Живу  сюжетами  финалов и  прощаний…
Опять сентябрь… и снова хочется согреться,
поверить в  истину туманных обещаний…

______________________http://www.stihi.ru/2010/08/29/84
(Благодарю от всего сердца за вдохновение автора Осенний Сплин!)