Желтая книга

Юрий Вахрамеев
Желтая книга
В черной обложке-
Много неправды и,
Правды немножко:

Неправда,что скоро
Наступит потоп.
Правда,что царствовать
Будет холоп.

Неправда,что вырастет
Новое племя.
Правда,что будет
Новое время.

Неправда,что люди
Полюбят друг-друга.
Правда,что есть
Круговая порука.

Неправда,что скоро
Погаснет светило.
Правда,что станут
Дороже могилы.

Неправда,что ангелом
Станет злодей.
Правда,что совести
Нет у людей.

Неправда,что пьяница
Бросит балдеть.
Правда,что горько
На это смотреть.

Правда все то,-
О чем мы молчим.
Неправда все то,-
О чем мы кричим.

Черная книга
В желтой обложке.
Много неправды
И,правды немножко.