Вечерняя роза

Агат-39
Вечернюю розу - бутон роковой
У парка увидел и был поражен,
И если бы стать этой ночью совой
И ради цветка покинуть всех жен.

То вряд ли смотрел бы куда-то еще...
Таинственной розы ночной силуэт,
Мой взгляд так и стынет, смотря на нее,
На сердце вечерний рисуя сюжет.

Насколько возможно продлить эту ночь?
Не ночь, этот вечер, вечернюю дрожь.
Дрожь сердца совы удаляется прочь,
Вечернюю розу отхлестывал дождь.