Терапия по де Голлю. Михаил Гуськов

Дмитрий Клебанов
                Я полгода уже на Стихире,
                Давит это на ум и на грудь,
                И, чтоб жить с пародистами в мире,
                Я решил, что пора отдохнуть!

                ...А над кирхою небо безбрежно,
                Интерпол не тревожит и МУР,
                Посижу на скамье безмятежно,
                На которой сидел Ататюрк.
                Здесь терновником лечат болезни,
                Распыляют лечебную соль,
                Говорят, что дышать ей полезно,
                Ей дышал перед смертью де Голль.

                "Бад Кройцнах" (Михаил Гуськов)
                http://www.stihi.ru/2010/09/01/221


ТЕРАПИЯ ПО ДЕ ГОЛЛЮ

Нет болезни, опасней, ребята,
чем стихи по ночам сочинять.
Говорят, я был молод когда-то,
колыбельные пела мне мать...

Мчались годы. Я рос и учился.
Но заметил меня Интерпол:
и всё чаще на зуб пародистам
попадает мой жгучий глагол.

Чтобы жить с пародистами в мире,
я пишу регулярно и в срок –
говорят, что Гуськов на Стихире
популярней, чем в музыке рок!

Не зову, не жалею, не плачу –
ведь талант не сокроешь никак.
Обо мне даже в МУРе судачат:
мол, Гуськов – настоящий маньяк.

И решил отдохнуть я от слова,
есть запас на полгода вперёд, –
и пускай отдохнёт от Гуськова
перегруженный русский народ.

Мне терновником голову лечат,
я глотаю лечебную соль.
"Для поэтов – отличное средство!", –
прошептал перед смертью де Голль.

Мне и дышится легче намного,
и в мозгу мысли строятся в ряд.
"Ну, теперь отдохнём от Гуськова", –
пародисты, вздохнув, говорят...