Ты для меня как воздух под водой глубинной

Ворнов Дмитрий
     Ты для меня как воздух под водой глубинной.
Ты для меня - вторая будто тень!
     И я готов прожить с тобой отныне
В любой плохой, несчастный день!

    Ты для меня - сияние в холодном небе.
Ты для меня - сверкающий бриллиант во тьме.
    И не позволю я скучать тебе в безделье;
Я буду ждать тебя и буду жить в тебе.

    Ты так прекрасна, как никто другой.
Ты словно огонек пылающий в воде!
    И не один цветок не может быть такой,
Как ты, - бриллиант, сияющей  в душе.

    Я позабуду всё: ненастье, неудачи - словно слеп!
Лишь для тебя я буду горной птицей.
    И закапаю я несчастье с горем в склеп,
И буду жить с тобой, с прекрасную царицей.

    Мы вместе, будто пламя от печи.
Мы вместе как две птицы над землёй!
    Живем мы весело, как богачи;
Летаем лишь с огромной высотой.

    И не один из нас не станет уходить:
Мы друг от друга получаем свет!
    И никогда я не смогу тебя забыть.
Я для тебя - закат. Ты для меня - рассвет!

    Я буду жить с тобой всегда - отныне,
И смерть нас не разлучит никогда.
    Ведь мы живем с тобой в долине,
Где бесконечные года и месяца!