Всем собакам и кошкам

Виктор Шульгин
  В нашем доме долго пёс и кошка жили.
  Так умны и так красивы были!
  И дружны! Пожить-то не сумели друг без друга-
  За собакой сразу кошку схоронили.

  На подобную верность человек очень редко способен.
  Чаще он будет рядом, пока для него ты удобен.