Царь или свобода выбора

Александр Шелякин
нам всем когда то крупно повезло
что не сидим мы и не каемся без срока
вот только с жизни этой..развезло
и выбрали все нового пророка
с названьем звучным..БЕСПРЕДЕЛ
ну что,ты этого хотел.......
**
По следам притчи о .......лягушечьем царе.
**
Пришли лягушки к Богу как-то раз
-Скажи Владыка,что же происходит!?
-У всех цари есть,только вот у нас
-В пруду закона нет,анархия здесь бродит
-Вон у зверей-царь..грозный лев
-У птиц-орёл,сверкает оком
-И все боятся ,сильных вызвать гнев
-А то им выйдет это боком
-Что ж ладно.Рассудил Господь
И что б лягушки его не донимали
Корягу кинул Он,в зелёную им ..топь
Лягушки же её..царём назвали
Да вот лежит на дне который день
А ничего в пруду не изменилось
-Да разве это царь,то просто пень
Пошли опять просить,что б проявил Он милость
-Ну что галдим,опять вам нужен царь
Спросил Господь,у надоедливых лягушек
И что бы прекратить,лягушечий базар
недобро прошептал....
-Пришлю того кто вам так нужен
...
А по утру пруд замер тишиной
Там новый царь порядок свой наводит
Да не один,а со своей женой
Семейство цапель по болоту бродит....
....
И что же говорит мораль...
Коль хочешь ты ,что б за тебя решали
Тебе наверно нужен ..новый царь
Но после не кричи-Нам счастье обещали..