Степное

Лика Поо
Неброски, неярки херсонские степи.
То знойно,то жарко,то пыль гонит ветер.

Как только лошадки здесь воду находят?
Вода очень редко наверх здесь выходит.

Седая равнина в солёном налёте,
Лучей паутина да блеск в горизонте.

Где ровное взморье,ровнее ладони,
сильны и угрюмы и люди и кони.

Гремучие смеси пришельцев скуластых.
Гремучие змеи в степных травах красных.

Тоска и свобода, как овод кусучи,
И моря подкова - сгодится на случай.

Рыбак и Нептун в небольшом перимирии,
Залив серебрится в удачной идилии.

И тощие бабы на местном базаре
бычков продавали в весёлом угаре...

И если бы кто-то времён Геродота
Увидел останки херсонского флота...-
Он мигом черкнул б письмецо Минелаю...
А, впрочем, об этом я знать не желаю.

Колючих акаций раскрыты рапиры,
и только под утро звёзд стынут сапфиры
и падают тихо в далёкую воду...
Люблю я неброскую нашу природу...