Она и ее мечты

Алексей Шматов
На подоконнике лежали три красных розы, мечты.
Девчонка нежно их вдыхала, дожидаясь поры,
Когда она подрастет и станет лучше, чем мы,
Когда она расцвет, войдя в чужие миры.

И вот она уже леди в очках, чехле и сандалиях.
Сестра съехала к мужу, сны проходят в кошмарах.
Она работает замом коридорных вандалов.
На обед выходит в парк отдохнуть от кошмаров

И ей не хочется есть, ей не хочется плакать -
Она любуется на небо,расстеленную скатерть.
Она не видит прохожих сидя одна на скамье.
Она внутри словно роза, жаль в человечьей семье.

Она глядит в телефон и понимает - нет смысла.
Смотрит фильм про любовь и вздыхает - не вышло.
Она чихнет в пустоту, но "будь здорова!" не слышит,
Только кот ее очень медленно дышит.

А на стене у нее висит портрет Бреда Пита,
А в руках стакан, а в нем вино недопито.
И ей не хочется плакать, ей не хочется есть -
Она смотрит по телику политики жесть.