В догонку лету

Лана Принс
Искрится свет тончайшею струной,
И все живое сладко внемлет лету,
И желтый шар, в пространстве голубом,
В лучах горячих купает всю планету.

Земля окутана забвенья пеленой,
Зеленые поля с мольбою просят влаги,
А тучи черные за тридевять земель
До края жадно наполняют свои "фляги".

Вдруг засверкают капельки воды,
Остынет испепеленная жарой планета,
Лишь осенью с досадой будем понимать,
Как сильно не хватает нам тепла и света.