Сказка Волк и семеро козлят

Гелани
Жила-была коза и семеро козлят,
Поила молочком, своих она ребят.
Ходила на базар, она за молоком,
Козлята запирали, за нею дверь крючком.
-Смотрите не откройте, чужому настежь дверь,
-Поблизости здесь ходит, зубастый, серый зверь!
-На голос его грубый, крючок не открывать,
-Сидите, дома тихо, на луг не выбегать!
Коза  ушла простившись, с бидончиком в руке,
А Волк всё это слышал, стоял невдалеке!
Подкрался он тихонько, и в двери постучал,
И грубым волчьим тоном, он грозно прорычал:
-Отопритесь, отворитесь, ваша мама пришла,
-Молочка принесла!
Услышали козлята, не мамин голосок,
А чёрненький козлёнок, смотрел сквозь щель досок:
-Тебе мы не откроем, а крепче запрём дверь,
-И голос твой не мамин, ты очень страшный зверь!
И Волк пошёл к кондитеру, попробовать медок,
Надеялся, что будет, чуть тоньше голосок.
Отведал пирог с мёдом, попробовал сказать,
Теперь им уже точно, его не опознать!
Подумают, что мама, откроют сразу дверь,
Наемся до отвалу, я наконец теперь!
Подходит к двери снова, тихонечко стучит,
И голосом мамаши, он тихо говорит:
-Отопритесь, отворитесь, ваша мама пришла,
-Молочка принесла!
Услышав мамин голос, открыли они дверь,
И в комнату ворвался голодный, страшный зверь!
Козлята испугались и стали убегать,
Одни залезли в шкафчик, другие под кровать.
А чёрненький козленок, невиданной красы,
Успел залезть тихонько, в напольные часы.
А Волк проверил шкафчик, залез и под кровать,
Насытив своё брюхо, не стал в часах искать.
Он проглотил бедняжек, всех вместе, целиком!
Он сытый и довольный, пошел к себе пешком.
Коза домой вернулась, открыта настежь дверь
И сразу догадалась, что сделал страшный зверь…
Лишь чёрненький козлёнок, её опять встречал,
И всё что приключилось, он маме рассказал.
Погоревав немножко, иглу взяла и нить,
Да ножик взяла острый, живот вспороть и сшить.
Подкралась она к Волку, который крепко спал,
Вспорола ему брюхо, он даже не узнал!
Козлята все живые, посыпались гурьбой
И к маме подбежали, прижались головой.
Коза живот камнями, битком ему набила,
Взяла иголку с ниткой и накрепко зашила!
А Волк когда проснулся, хотелось сильно пить,
От тяжести в желудке, он еле мог ходить!
Пришел к реке глубокой и голову нагнул,
Хотел испить водицы, упал и утонул!
Счастливые козлята и радостная мать,
Теперь никто не страшен, спокойно можно спать!