Пришла пора

Юрий Гардаш
Пришла пора,
когда волненья лета
подводят свой заслуженный итог,
и небеса даруют на рассвете
златые дни и царственный чертог.
 
Надежд
больших обиженные грёзы
в осенних тучах ищут свой приют.
Идут дожди, как будто чьи-то слёзы,
и бабье лето нехотя зовут.

Кто вспомнил
лета огненные страсти,
кто отпуска скупые миражи,
морских утех соломенное счастье
и впечатлений новых багажи.
 
А кто дружил
с прохладой тихой леса,
спал у костра, а, может, в шалаше.
……………
И пусть мы разные по интересам,
но главное, чтоб было по душе.