Дождь

Никита Данко
Упала капля на лицо,
Застыл в лице порок великий,
Он подарил одно лишь кольцо,
Но он не заметил страх безликий.
Дождь барабанил по крышам,
А он всё стоял и молчал,
Ветер только лишь ветви колышел,
Но правду так не сказал.
Она закрыла свою грусть,
Но замок оказался не крепким.
Она подумала ну и пусть,
И пусть стало поводом веским.
Она не подумала о счастье,
И не подумала о том,
Что жизнь не бывает одной и той же масти
И где-то есть родной дом.
Он сказал ей одни лишь слова,
Они прям в сердце ей вонзились
Милая пойди за меня,
Лучший момент из всех что накопились
Воды печали схватили её,
И унесли с ней сердце мужа.
Последняя капля упала на лицо,
А под каплей была слёз лужа.