***

Алексей Аспид
И день за днём, и ночь за ночью,
И цепью гор, туманя очи,
Ползёт гряда воспоминаний,
Былых, исчезнувших признаний.
Вершины белизной блистая,
Подножия в лугах цветущих утопая,
Веков и грёз моих хранят ответы,
Молчат... и не спешат мне дать советы.