Расплетала Осень золотые косы

Татьяна Редькина
Расплетала Осень золотые косы,
Бусы из рябины вешала на грудь,
Нити бриллиантов превращала в росы,
Стаи птиц в далёкий провожала путь.
Пробежала Осень по лесам и нивам,
Брызги ярких красок в свой букет вплела,
Спела песню с небом-серым и тоскливым
И с туманом тихо разговор вела.
Разбросала Осень яркие одежды,
И умылась Осень проливным дождём,
И укрылась Осень одеялом снежным,
И уснула Осень долгим тихим сном.

2000г.