Старая басня

Самыч
Один сказал: "Да будет так!"
          сурово поглядел
"Э, нет" - ответствовал чудак,
          "ты что-то проглядел"
"Одумайся! перечить мне?
          да как же ты посмел?!"
"За правду я сгорю в огне" -
          сказал чудак и сел...

Решив закончить длинный спор,
          начальник побелел,
макнул в чернильницу перо и
          рядового "съел"

Сюжет избит и стар пример,
          но вновь я осерчал
за то, что третий, словно негр
          все видел и молчал.
он только тихо прошептал:
          "Такой уж наш удел..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начальник - хищник
Негр - шакал
Дремучий лес - отдел