Птица - певица

Элеонора Германовна
                - Почему, если поёт хорошо,
                так сразу соловей,
                может я птица беспородная?
                Въюшка.
               
                - Птица беспородная,
                птица беспардонная!
                Южная Ночь.             


Южная Ночь.               

Целый день трещит та птица,               
Мочи нет терпеть - иду топиться!
Как не вертит хвостом та птица,
Все ж в музыканты не годится!

Въюшка. 

Зачем же сразу Вам топиться?
Какая тонкая душа!
Простите, что Вам помешал, -
Не стоит, право горячиться.

Я знал, что голос мой хорош, -
Не мог представить я последствий…
Как есть, - павлин в глазах вельмож, -
Отравлен ханжеством и лестью.

Южная Ночь. 

Ах, так вы все это про себя!?
Здесь серенады нежно пели...
Прости, что того не понял я!
Мы, это дело в миг исправим.

Наварим медовухи чан,
Друзей по кличем, на варенье,
Я не вином хочу быть пьян,
Усладой будет ваше пенье...

Въюшка. 

Терновый я одел венец, -
В казённом доме ем баланду,
Но я не перестану петь, -
На воле был я честным фрайром.
Южная Ночь. 
Не вынесла душа поэта позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света.
Сидит за решеткой в темнице сырой,
Баланду хлебает орел молодой.

Увял торжественный венок.
И прежний сняв венок - они завистники и подлецы
Венец терновый, увитый лаврами,
Надели на него, чьи иглы яростно, сурово язвили славное чело.

Замолкли звуки чудных песен, не раздаваться им опять:
Приют певца угрюм и тесен, и на устах его печать.
Я верю, ждет певца свобода! Оковы тяжкие падут
Темницы рухнут, и братья меч вам, отдадут!

10 ноября 2009 года.

Фото найдено на бескрайних просторах интернета.