Барон фон Цвайдрай 1

Владимир Платонович Войтенко
О высших приматах
Всегда был брит барон Цвайдрай
и часто говорил:
"Быть иль не быть сам выбирай,
но кто не брит - горилл".

Возле конфетной фабрики
Цвайдрай, барон, однажды в дождь
укрылся под навес,
и проняла барона дрожь:
со всех сторон был плебс.

Голубая кровь
Цвайдрай был страстный меломан:
случалось, что барон
с похмелья ляжет на диван
и крутит грамофон.

Не в голосе
Когда, случалось, в микрофон
он пробовал хрипеть,
Цвайдрай грустил - мол, фон-барон,
а не умеет петь.

Дело не в жабах
Барон Цвайдрай боялся жаб,
но он (ни-ни!) - не трус:
однажды прыгнул в дирижабль
из-за избытка чувств.