В меру шумный, в меру веселый,

Преображенная
Андрей вдохновил.

В меру шумный, в меру веселый,
Добродушным был и смешным.
Повидал города и села,
Ветры странствий душе нужны.

Отчего-то стоял у причала,
У причала своей судьбы...
И однажды она повстречалась,
И присел, и устал от ходьбы.

Много стран повидал, проехал
Многих женщин, ласкал, любил.
В их душе отзывался эхом -
Молодой и горячий пыл.

А теперь после дум раздумий
Сочиняешь в тиши стихи,
Хотя мог заседать и в думе,
Много сил унесли грехи.

Я смеюсь и шучу, конечно,
Привлеченная добротой,
Коль прошли вы обряд венечный,
Ты ее, а она - дар твой.

Опьяненный ее кудрями,
Злато огненной головой,
Вдохновляй только нас стихами
И воздастся тебе с лихвой!