День знаний

Мерзолетта Терзальская
Сорвались, взлетели, струясь,
листочки сухие берез,
Ладошки вписав в небеса
и линии жизни и слез.

Полет золотых кораблей
На ультрамарине небес -
прощание августа, лей,
дождь воды нелетних чудес!

День знаний и Осень. Мечты.
и строгий пейзаж городов
расцвел: ленточки и цветы,
и дети-нарядной толпой.

День знаний - войдешь за порог,
И прошлое с завтрашним днем
сплетается просто в урок,
вневременностью ты пленен.

Не кончится школа как жизнь,
учения в море идей,
полет по фрактальности призм
и судьбам времен и людей...