Стихи, как музыка, звучат - новая редакция

Леонид Донской
Сменил  смычок  я  на  перо,
а  струны  на  листы  бумаги.
Скрестились  рифмы, словно  шпаги,
и зазвучал призывно  рог.

Вот  флажолет, а  вот  форшлаг,
стихи - ноктюрн,  стихи - соната,
и  лёгким лебедем  легато,
вершит  свой  белокрылый  шаг.

Звучат  не  ноты, а  душа,
И  в  ней  поют  стихотворенья.
Я  слышу  песни  в  сновиденьях:
как  эта  сказка  хороша!

Необъяснимые  стихи
таят  мелодию  прозренья.
Они  с  мгновения  рожденья –
звучат, как  вечные  хиты.

           *  *  *