Ласточки

Евгения Валодина
...осенний пустячок....))))



Ласточки на гулких проводах
/Бедные, умаялись в полете/.
Как там, расскажите, в небесах?
Что вас так тревожит и заботит?

"Лето жаркое за горизонт ушло,
Мы его всей стаей провожали -
Ранним утром встали на крыло,
Лету вслед отчаянно свистали.

Значит - вновь осенняя пора:
Сгонит златовласая Царица
Стайки птичьи скоро со двора,
К югу направляя вереницы."

Ласточки, не стоит горевать,
Ведь разлука с родиной не вечна!
Да, сейчас придется улетать,
Нас весною ожидает встреча!


01.09.10