Зубы

Вячеслав Корякин
А.Р.

Закат сжигал загаром кожу,
А ночь пришла, черна как слепь.
Но ты была меня моложе,
Сказав, что мне пора взрослеть.

Ты шелестела мне чуть слышно,
Чтоб я тебя не отпускал.
А я тонул в твоих глазищах,
Нырял в торжественный оскал.

Был твой оскал белее мела,
А для меня как жернова.
И что бы ты не захотела -
Во всем заведомо права.

Нет, я не падок на измены.
Но за один такой твой взгляд
Забыл бы я и Аграфену,
И даже – собственное «я».

Маячил тракт узкоколейно,
Свистя нагайкой ямщика.
А я глядел благоговейно
На верхних два твоих клыка.

На ряд резцов с волной зазубрин –
Очаровали вы меня!
Я этой ночью был разрублен
От плеч до самого ремня.

Я этой ночью был растоптан,
Распят и снова исцелен.
И за тобой идти готов был
Хоть на Синай, хоть на Цейлон.

Едва ли ты в родстве с лукавым:
Когда пропели петухи,
Ты не растаяла как саван.
Ты – невесома как духи.
……………………………………
Две чашки, утро, стол, кофейник
И пряный привкус мышьяка.
А я гляжу благоговейно
На верхних два твоих клыка.