Тень Кафки. Чума

Михаил Найденов
На темных улицах чума,
со смертью в паре соревнуясь,
переполняет закрома
плодами страшных поцелуев.
Рвет жизни нить веретено,
едва лишь стоит уколоться.
В объятьях ужаса давно
дворов бездонные колодцы.
Вдоль стен и улиц липкий страх
ползет, заглядывая в окна.
Повсюду  тлен, и смрад и прах.
В агонии разбиты стекла.
И не насытится никак
ее бездонная утроба -
все превращая в жертвы. Так,
что некому идти за гробом.
Лишь  душ умерших  стон идет.
Злой рок  людей стирает имя.
И устремляется в вперед
в погоне за еще живыми.
В дыму костров, среди теней,
в сплетении несчастных судеб -
среди ночей не будет дней.
Не будет слов. И нас не будет.