Волшебный цветок. Сказ

Яленка
Семицветик нашла волшебный!
Он, как аленький тот цветок,-
Настоящей любви волшебник,
Лепестки - натуральный шёлк!

Он страдает, коль сдавит сердце,
И вздыхает, сокрыв лучи.
И хотелось бы отогреться,
Да цветочек-то мой, молчит...

Фиолетовым цветом стали
Лепестки, как один, в ночи.
Я держусь, словно крепче стали.
И цветок мой слегка горчит.

Зубы стиснув, переживаю
И от горя сжимаю стон.
Но, цветок, - словно я, живая,
Синий цвет из себя исторг...

Я в печали - и слёзы грусти
С лепестков на ладонь мою...
Он  в пургу меня не отпустит.
Песнь печальную я пою.

Лепестки голубого цвета
Унывают со мной с утра.
И зачем я ждала рассвета.
Коль расстаться с душой пора?

Нет любимого долгий месяц.
И завял семицветный друг.
Кто-то сверху вновь тучи месит,
Погружая нас в бездну вьюг...

И зелёным, надежды цветом
Лепестки, у зимы в плену,
Позабыв, что такое лето,
Погружаются в тишину...

Не горит огоньком сердечко,
Лепестки закрутил мороз...
Только вдруг зажелтел колечком
Мой сейсмограф,- за тыщи вёрст

Он почуял: в дороге к дому
Мой любимый спешит, как весть!
Лепестки вдруг, один - другому,
Передали: любовь-то, есть!

Семафорят мне жёлтым, ярким,
На оранжевый перейдя!
И дороже мне нет подарка!
Вьюги больше не охладят!

Едет милый: звон колокольный
Раздаётся, сквозь хлад зимы!
Семицветик сияет вольно!
Вот и свиделись, милый, мы!

Лепестки ярко-красным цветом
Полыхают, даря любовь!
После ночи встречать рассветы
Обязательно станем вновь!

Пусть сияет цветочек алый,
Словно гимн нашим чувствам, впредь!
Пусть, отныне, и в капле малой,
О любви станет сердце петь!

Рис. Цветок Фей. Елена Жданович
http://zhurnal.lib.ru/img/a/andrus_o_f/andrus_o_f0745/