Сказка Теремок

Гелани
Стоит в поле теремок,
Из трубы идёт дымок.
К нему мышка подбегает,
Дверь тихонько открывает:
-В теремочке кто живёт?
-Из трубы дымок идёт!
Ей никто не отвечает,
Мышка внутрь забегает.
Стала жить там, поживать,
Мыть, готовить, убирать.
Прискакала вдруг лягушка,
Постучала в дверь квакушка:
-В теремочке кто живёт?
-Из трубы дымок идёт!
-Я мышка-норушка!
-А я лягушка-квакушка!
-Давай вместе будем жить,
-Я умею мух ловить!
Стали вместе они жить
И друг другом дорожить!
Мимо зайчик пробегал,
В дверь тихонько постучал:
-В теремочке кто живёт?
-Из трубы дымок идёт!
-Я мышка-норушка!
-Я лягушка-квакушка!
-А я зайчик-побегайчик!
-Можно с Вами буду жить?
-Буду печку вам топить!
Стали жить они втроём,
Углубили водоём,
Рыбок стали разводить,
Чтоб на удочку ловить.
Лиса по полю бежала,
Лапой в двери постучала:
-Кто в теремочке живёт?
-Из трубы дымок идёт!
-Я мышка-норушка!
-Я лягушка-квакушка!
-Я зайчик-побегайчик!
-А я лисичка-сестричка!
-Можно буду с вами жить?
-Буду тесто вам месить!
Живут вместе вчетвером,
Обживают новый дом.
Бежит серенький волчок,
Видит в поле теремок:
-В теремочке кто живёт?
-Из трубы дымок идёт!
-Я мышка-норушка!
-Я лягушка-квакушка!
-Я зайчик-побегайчик!
-Я лисичка-сестричка!
-А я серенький волчок!
-Пробегал через лесок!
-Можно буду с вами жить?
-Буду терем сторожить!
-Отгонять от вас зверей,
-Буду спать я у дверей!
Живут дружно впятером,
Раздаётся страшный гром:
-В теремочке кто живёт!
-Это так медведь ревёт!
-Я мышка-норушка!
-Я лягушка-квакушка!
-Я зайчик-побегайчик!
-Я лисичка-сестричка!
-И я серенький волчок!
-А я мишка-косолапый,
-Постучал в окно я лапой!
-Запустите в теремок,
-Дверь закрыта на замок!
-Не поместишься ты здесь!
-Поубавь-ка свою спесь!
-Я на крыше буду жить.
-Ты нас можешь раздавить!
Он на крышу взгромоздился,
Терем с треском развалился...
Жильцы чудом уцелели,
В окна выпрыгнуть успели!
В груду брёвен и досок,
Превратился теремок!
Звери дружно вшестером,
Стали строить новый дом.
Ох, большой он получился
И медведь в нём поместился,
И на крышу лезть не нужно,
До сих пор живут там дружно!