Беседа 7. Качества души

Наталия Курчевская
- Давай сейчас расскажем
О качествах души.
- И этим мы поможем
Огонь Сердец спасти.

- Есть качества Завета,
Огонь пылает в них.
- И тот лишён лишь Света,
Кто позабыл о них!

- Любовью наполняйте
Остывшие Сердца,
И Знамя поднимайте
Вселенского Христа.

Любите братьев малых,
Любите каждый миг.
Тем сразу станет легче,
Кто Истину постиг!

Что может быть страшнее?
- Кто жизнь оставил прочь.
Вот этим, к сожаленью,
Уж трудно, чем помочь.

- Что видишь за Чертою?
Сестра, мне расскажи.
- Глаза полны мольбою,
Раскаяньем души.

- Молитесь вы за грешных,
Что жизнь не берегут.
И в выводах поспешных
С Земли своей бегут.

Под демонов усмешки,
Под шепот сатаны,
Бегут с огромной спешкой,
И тяжестью вины.

Ведь часто кто-то ищет
Виновных средь людей,
И потому не видит,
Где прячется злодей.

- Ты хочешь рассказать нам
О тёмных шептунах?
Ведь в бездну нас толкают
Их лапы на плечах.

- Да, за спиной так часто
Не ангелы стоят.
Жизнь кажется ужасной,
Так бесы говорят.

- Но что их привлекает?
Что их питает тут?
- Заветы каждый знает,
Они лишь сберегут!

- Те, что даны в Писаньях?
Ты говоришь о них?
- Не только, что в Писаньях,
Но и в трудах других…

Мы Знанья посылали
Посланникам своим.
Почтенье в каждом сердце
За Подвиг воздадим!

01.09.2010 г.