В. Туков Ева Яблокова До свиданья, лето

Яблокова Ева
До свиданья, лето

Вот и прошло лето ;  осень встречает !
Тихо саднит снова  сердце  печалью .
Лето промчалось... Прощай, солнца праздник !
Дразнит теперь тучи ветер-проказник .

Скрылась лазурь неба за горизонтом .
Дождиком осень стучит по оконцу .
Свежесть цветов-  где-же-, зелени краски,
моря прибрежной волны шёпот ласки ?


Осень свои уж листает страницы :
В путь собрались перелётные птицы .
И воздух в дымке всё чаще  тумана .
Утро и ночь наполняет  прохлада .


Листья трепещут устало на ветках ,
В сон растворяясь печального эха .
Лето прошло . До свидания , лето -
Время блаженства счастливого света !

припев:

Лето прошло .
До свиданья, лето !
Лето прошло .
Где - нежные рассветы ,
Море и пляж ,
радость волн и солнца ?
Лето прошло :
Незавидный нонсенс !