Из конца в конец по Невскому

Сергей Орехов Орех
Из конца в конец по Невскому,
просто так, без цели
раскалённо-африканскому
мы пройти успели.

Колыхалась нам навстречу
разноликая толпа.
Плыл субботний летний вечер,
солнцем выжженный дотла.

Не спешило время будто
и текло с толпой рекой.
Я держал Тебя за руку,
провожатый Ангел мой.

Отпечаталась ладошка
прямо в сердце у меня,
как в асфальте с Твоей ножки
утонувшая туфля.

Моё сердце держишь крепко
ты в ладошке навсегда.
Снова вечер, я — на Невском,
сердцем знаю точно — "да".