Томления юности

Максим Халимовский
В счастье закрыта дверца,
Опять иду «на Вы».
Нет, не подрочишь сердце!
Увы, увы, увы!
Когда связаны руки,
Но развязен язык,
Можно от скуки
Пойти напрямик.
Опять всклокочены волосы,
Опять воспалены глаза,
Бывают чёрные полосы,
Ни на кого не держу я зла.
И знаю точно,
Как хрупок
Тот, кто с виду колосс.
Уверен, хоть мир и распался,
Что скоро, что скоро продамся,
Купившись на золото чьих-то волос!