Зачем пришёл? I

Надежда Свет-Ляксевна
                Елена Ларская  «Чай»
                http://stihi.ru/2010/08/30/155

Зачем пришел? – ответ один.
Зачем ушел? – ответ такой же.
Как вышибают клином клин,
Но женщин забывать негоже.

Я виновата – ты в пушкУ
Припрятал выбритое рыльце,
Готов к последнему прыжку
Слепой охотник на жар-птицу.

А  совесть – редкий спутник лжи,
Тебя, случайно, не смущает?
Сильны сомнения, скажи?
Вернулся. Разве так бывает!

О чем молчу? – пустой-пустяк.
Счет обнулен, не извиняйся.
У двери не топчись, дурак.
Пришел. Я рада. – Выметайся!