И мрачно на душе, и сыро...

Василий Зиновьев
                ...И мрачно на душе, и сыро,
                вновь гложет мне тоска хребет...
                В колючей проволоке лира
                слагает о любви сонет...
                Под сталью кровоточит тело...
                Под сердце давит острый шип...
                А на окне заиндевелом
                мороз художества вершит
                стекло узором заполняя,
                лишив прозрачной чистоты,
                зашторив мир... К тому кресты
                оконных рам лишь углубляют
                всю глубину моей вины...

                Мы на любовь обречены!...

                07.01.1987