Нынче я уж больше не мечтатель...

Леонид Бронников
Нынче я уж больше не мечтатель.
Временный свидетель бытия,
Опыта мирского обладатель,
Утомлённый путник жития.

Оптимист упрямый поневоле,
Обречённо замедляю шаг.
Молодиться можно. Но доколе?
Раз пришёл черёд... Снимаю флаг.

Уступая место новой жизни,
Отойду уже от ратных дел.
Не смотрите люди с укоризной,
Существует нравственный предел.

ПОчестей сомнительных отрава,
Словно грань манежная тонка.
Надо уходить на пике славы,
А не ждать под задницу пинка.

К нам приходит осень золотая,
У неё совсем недолог век.
В облаках серебряных витая,
Помни. Смерть никто не опроверг.

Знай, и нас когда - нибудь не будет.
Потому, что повесть не нова.
Навсегда ушедших, да осудит,
Всё равно народная молва.

Нынче я уж больше не мечтатель,
И далёк от мысли о весне.
Я как старый лётчик - испытатель,
Если и летаю, то во сне.