***

Игорь Троянов
Цветы памяти

Сидя возле окна, при дрожании одиноких свечей,
Я телом и душой наслождался красотой ночей.
Думал о тебе. Та что тут думать! Я мечтал,
И в снах кошмарных тебя остатся умолял...

  - Я была бесчувственна...

Ну что поделать сдесь - такова моя судьба!
Вижу - по серым улицам скитается пьяная толпа,
Вижу твои шаги в ихних рядах,
И яд розврата на твоих устах...

  - Нет, это не ты...

Ты - была рядом, возле меня. Но этого я не замечал,
И все больше грязи вливал в Души моей одинокий причал.
Ты поверить неможешь, что я искренно страдаю,
Когда аромат твоих лживых слов вдыхаю.

  - Но, По прежнему, еще желанна?

Сказала "Прощай" - уходи, ничего на меня смотреть,
Но постой, погоди... Я разрешаю тебе меня еше раз одолеть.
И пока ты думаешь что делать - я брошу все звезды к твоим ногам,
В бесответной бесполезности упаду на колени пред тобой и сам...

  - Надо было тогда подарить тебе цветы!