Про жизнь мою

Сан-Торас
***


Мaкушки гор плывут под небесами
С расческой ветра для густой травы,
Забрызганное синими глазами,
Лицо дриады в ворохе листвы

Мелькнуло и исчезло... Скоро осень.
С ней опустеют ветви миндаля.
И пусть! И время никого не спросит,
Срывая лепестки календаря!

И станет ночь длиннее, день короче,
Жизнь станет меньше на прошедший день -
Она не обернулась... Сини очи,
О сини очи! И прохлады тень...

Зажгу костер. Пускай в него слетает
Для заклинанья, пока спит заря,
Лист миндаля... Как быстро он сгорает...
Как быстро жизнь сгорает, не горя!

Как жаль, что в ней не те случались встречи,
Не тех людей хотелось видеть в ней!
Душа моя, еще не ночь, не вечер,
Еще обещано бессмертие теней!

И этот миг, и гром, и дождь, и ветер!
Дыханье ледяных небесных гроз.
И тот момент, где тусклый день не светел
После прошедших бурь и после слез!

И вдруг поймешь - все это снится,  снилось: 
Дриада, пламя, листья миндаля...
Судьба исчезла... Не сбылась!  Не сбылось!
Одна фантазия, фантазия твоя....