Храп квартетом

Павел Киммель
В одной трехкомнатной
жилой квартире
супруги с дочерью
да сыном жили
родителям давно
за сорок пять
сынку всего-лишь двадцать
да дочери пятнадцать

Как только наступала ночь
они храпели
соседи бедные наушники
на уши все одели
спасало это их
и громкий храп в ночи
недолетал до них

Но интересно то
что каждый из семьи
храпел по своему
у каждого оригинальный
свой был стиль
и храп у каждого
отображать мог сон
все то что снилось им

У девушки во сне
все время были
шмотки парни туфли
и храп такой-же
игривый радостный счастливый
местами грустный
не прекращался не перестовал
лишь интонации менял

Парнишка увлекался боксом
и во сне он видел
как противник
бьет его по голове
меняеся в лице
и он вспотевший злой
наносит слева в челюсть
удар свой удалой
так в храпе переплетались
басовые торжественные
боевые звуки как живые

Мамаша в кухню влюблена была
поэтому когда варила стряпала
она творила
при этом улыбаясь что-то пела
и радостью ее лицо
дышало и светлело
а ночью храп ее был идеальным
колыбельным и очень музыкальным

Отец напротив
издавал во сне такие звуки
как-будто он всю жизнь
ругался дрался
скрежетал во сне зубами
выбивая дробь
при выдохе свистел
как чайник на плите
когда вскипел

Но самым интересным было то
что если кто-то из семьи
менял позицию во сне
в мгновенье сразу
наступала тишина
затем рождался новый звук
и интонации другие
сотрясали все вокруг

Племянник ночевавший
часто сними
однажды взял магнитофон
включил записывая
через микрофон
их удивительный и
музыкальный храп
который так притягивал
его во сне и волновал

С ребятоми потом
гитары взяв
стихи набросили
на этот уникальный храп
гитарами немного подыграли
и песней года
квартет из храпунов
виновниками стали.