Пишущему, говорящему...

Андрей Сизых
***

Пишущему, говорящему, как досточтимый Дант,
Принесут херувимы звезду с небеси –
Огнем дышащий солнечный адамант.
А ты, молчаливый,  подобной, себя не проси.
А ты, посетивший ад, повидавший Дит,
Не рассказавший по пьяному делу и анекдот,
Возвращайся в свой чахлый сад, в свой прогнивший скит –
Пусть избавит тебя Господь от таких хлопот.

(Август 2010 года)