Осень

Сергей Дет
Как странно в это время года:
Уходит летняя жара,
Все чаще, чаще непогода:
Идет осенняя пора.

Все холодней, бездушней море,
На берег катиться волна,
Но грусти нет в прощальном взоре:
Вдохну все запахи сполна.

Закружит пыль осенний ветер,
За тучи спрячется звезда,
Прольется дождь,  день снова светел
И вдаль умчат нас поезда.

                1998 г