Алешка и кошка

Анна Максакова-Нуднова
Спит в кроватке мой внучок
Лег  сначала  на  бочок
А  потом  перевернулся
Хитро всем он улыбнулся.

Глазки словно бусинки.
Щечки две арбузинки.
Надоело спать Алешке.
Гладит спинку он у кошки.