9. Ведь кто-то придумал же слово разлука

Радик Ахметшин
Ведь кто-то придумал же слово «разлука».
Кого-то припёрло тоскою к стене.
Ведь вздрагивал кто-то от каждого стука
Вскричав неожиданно: «Это ко мне!»

Часы ожиданья, как годы в темнице.
Сильней наказанья нам, кажется, нет.
И, кажется, будто лежим мы в больнице,
А боли такие, что меркнет весь свет.

Порой мы в отчаянье не человечьем
Готовы разрушить все стены, мосты
И так громко крикнуть, чтоб слышалось вечно:
«Когда же, когда же придёшь снова ты?»

Спасёт от безумия, сердце излечит
Любому из нас – долгожданная встреча.