Наилюбимейшей

Апрель 23
Меня ты научила Жить
И правды горькой не бояться.
Меня ты научила плыть
И крепче за штурвал держаться.

Ты научила быть во всем
Всегда, везде лишь самым-самым…
Ты подожгла меня огнем
Неистовым, большим, упрямым…

И лишь благодаря тебе
Я тот, кто есть – Земля и Небо.
Ты – просто Ангел на земле…
Всегда прекрасна, словно Геба.

Сапфиры глаз твоих чисты,
Безбрежны, словно океаны…
Твои слова – цветы, цветы…
Что даришь ты мне неустанно.

Люблю тебя… как ураган,
Как извержение вулкана,
Как в небе лобовой таран…
Ах, знала б ты – как мной желанна!..

С тобою рядом, как ручей
Бегу и щебечу, как пташка…
Горя, как тысячи свечей,
Я горд, как поднятая шашка…

Так благодарен…, нет и слов -
Что если взять сухое русло,
Его б наполнил до краев
Я полноводным своим чувством.

Меня ты создала всего:
От мелочей - до основного…
И не пугаясь ничего,
Влюбилась намертво в такого.

Короток был безумно срок,
Но тем до жути все ценнее…
Великолепен вышел толк:
Ведь оба «МЫ» теперь имеем.

Как чувства наши хороши!
Как высоки и необъятны!
Как грозы майские души,
Как ливни теплые приятны!

Как радостно соединить -
Что в одиночку жить не в силах…
Как счастлив я тебя любить,
Любимым счастлив трижды быть
Той, что меня учила плыть -
И Жить однажды научила.